Another Great Story from Yatim Touring part 2

Mengikuti kegiatan Sejuta Motivasi Anak Negeri bukan hanya kami (tim AHA) memberikan motivasi tapi kegiatan ini juga memotivasi diri saya sendiri. Ibarat tanaman yang perlu disiram agar tumbuh subur seperti itulah saya, saya butuh siraman semangat agar tidak layu. Semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik, pribadi yang suatu saat nanti bisa bermanfaat bagi orang lain.

Kegiatan SMAN selalu memberikan cerita yang menarik bagi kehidupan saya, dan alhamdulillah kali ini cerita itu datang dari kegiatan SMAN yang diberi nama Yatim Touring 2. Kegiatan ini dilaksanakan pada tgl 26 Februari 2012, bertempat di Gedung FPOK UPI lt. 3 dan dihadiri kurang lebih 45 siswa-siswi kelas 3 SMA yang terdiri dari Yayasan Bustanul Ulum, Mizan Amanah dan Insan Kamil beserta para volunteer yang terdiri dari mahasiswa UPI, UNPAD dan ITB dan. Dan yang tak kalah spektakulernya, acara ini dihadiri oleh 4 Narasumber yang menurut saya sangat hebat, beliau2 ini sukses membakar semangat saya untuk menggapai cita-cita saya dan seluruh peserta yang hadir. Tubuh ini rasanya merinding ketika saya mendengarkan keempat narasumber ini bercerita tentang pengalaman hidup mereka, bagaimana usaha mereka menggapai cita-cita dan kekurangan bukan menjadi penghalang untuk meraih kesuksesan. Dan rumus 3B benar -benar ada pada diri mereka. What A Great Life Story..

Sama seperti kegiatan Yatim Touring I, kegiatan Yatim touring II juga berlangsung di Gedung FPOK lt.3. Sejak dimulai pada pukul 8 pagi..peserta sudah semangat sekali untuk mengikuti rangkaian kegiatan. Gedung FPOK serasa bergoyang tatkala mendengar semangat mereka.

Continue reading

Advertisements

Dinner at Tokyo Connection

Tokyo connectionadalah restoran yang berada di Jl. Progo no. 5  yang menyajikan masakan jepang mulai dari Ramen, Sushi, Donburi, Kari, dll. Dan untuk tempat makannya terdiri dari ruang no-smoking yang berada di ruang tengah dan untuk ruang smoking berada di ruang belakang dan menurut saya spot yang bagus justru berada pada ruangan smoking dilantai dua, ruangan tersebut dihiasi dengan figura besar bergambar tokoh jepang. Oh iya untuk interior designnya juga unik, dinding dihiasi dengan berbagai macam foto hitam putih maupun berwarna wanita jepang berkimono dan ruangan diterangi lampu yang justru sedikit remang membuat suasana menjadi lebih cozy dan intimate.

Daaaannnn..inilah makanan yg kita pesan, berhubung saya ga begitu suka sushi, jd saya memilih menu yang lain.:D

1. Chicken Katsu Donburi and Ice Chocolate

Continue reading

Plate for Us

Last Night, Me and My Sister had dinner in Plate For Me Restaurant…sebenernya ini acara udah dari bulan september tapi kita ber2 punya waktu luang ya kemarin itu. Dinner ini pun sebenernya agenda tahunan saya untuk mentraktir adik saya (Her name is annisa) dan baru terealisasi bulan desember..pssstt..*padahal ulang tahun saya bulan september (udah basi) hihihihi.

Plate for Me sendiri sudah buka di BSM food Court dan di Jl. Riau. Untuk interiornya terbilang unik karena hampir di setiap sudut ruangan dinding dihiasi dengan piring-piring, suasananya pun juga nyaman banget. Untuk harga, bagi saya yang bekerja dengan gaji pas2an, harga disini termasuk lumayan mahal, untuk main course berkisar Rp. 30.000 – Rp. 50.000.  But..it’s ok lah for the special occasion..:))

View from the Inside

Continue reading

Closing Performance from CFN and D’Cinnamons

Apa itu CFN, CFN adalah Chemistry For Nation suatu event yang diprakarsaioleh Himpunan Mahasiswa Kimia ITB (AMISCA), dan kebetulan adikku tercinta adalah Kadiv dari acara penutupan yang diadakan pada hari Jumat 2 Desember 2011, sebagai kakak yang baik tentu saja saya datang ke event CFN ini, acara ini sekaligus menutup rangkain acara yang telah berlangsung dari tanggal 25 Septeber 2011 – 2 Desember 2011. Berbagai macam acara diadakan yaitu: Lomba Cerdas Cermat, Seminar dll.

Acara berlangsung pada jam 7 malam dipandu oleh Manik “laluna”, acara penutupan ini terdiri dari Music Performance from ITB, Stand Up Comedy dan ini yang paling ditunggu Special Guest => D’ Cinnamons

Mayday…I’m in Love with D’ Cinnamons

Dan akhirnya mereka tampil membawakan 9 hits mereka, yang paling saya suka sang Vokalis Dodo pintar sekali membawa suasana menjadi akrab, she is so Gokil hehehe. Dan tentu saja yang menarik magnet para mahasiswi siapa lagi klo bukan sang gitaris Bona, OMG…he is so cute. Overall, i like their performance, Good Vocal from Dodo, Good Music..i love it..

Kurang lengkap rasanya klo tanpa foto, so here’s the picture and was edited by Me

Thanks for CFN for make it happen and thanks to D’Cinnamons for a wonderful Performance

K-Drama 49 days

Drama Korea memang ga ada habisnya setelah terakhir gw nonton Personal taste, Cinderella step sister, Marry Me marry dan Dream High ternyata masih banyak lagi serial drama korea yang belum gw tonton hingga suatu hari salah satu teman merekomendasi salah satu serial yang  berjudul 49 days..dan gw langsung ke tempat pembelian DVD langganan gw..and i got it..

Disini gw ga akan  ngebahas cerita drama dari drama ini, karna pasti udh bnyk blogger yang ngebahas cerita ini. Gw cuma ingin menyampaikan kekaguman gw terhadap drama ini.
Setelah gw menonton 20 episode yang bisa gw katakan adalah..WOW..that’s a wonderful story, it’s not only tell us about love..as we know that korean drama usually talk about love but not for this drama..Well…. still about love but the point is.. it’s about how you live your live, how you respect your life and how you haveto move on and life must go on…(that’s my opinion). Memang sedih kehilangan orang yang kita sayang tapi kita harus tetap melanjutkan hidup
Dan yang bikin gw terharu adalah di bagian ending, it was not good ending but that sad ending became the good one…(bingung kan..gw aja sampe speechless).
Pokoknya gw dibuat terharu oleh drama ini. Diperankan dengan sangat baik oleh semua pemain dan didukung dengan OST yang begitu indah dan pastinya skenario yang bagus.
Dan ini salah satu drama recomended gw and guys..you have to watch this..believe me..