Backpackers Go to Bromo: Next Destination is Surabaya

Salam Ransel..\m/

Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini tim backpacker kece bersiap untuk check out dan melanjutkan perjalanan menuju Surabaya. Setelah istirahat, mandi, sarapan yang kesiangan, dandan yg kece..it’s time to say goodbye to bromo and hope someday we’ll come back here..:)

Untuk menuju terminal probolinggo kami harus naik bison lagi dan untungnya bison yang kami naiki masih sepi sembari menunggu penuh, saya dan teman2 mulai searching di mbah google mengenai lokasi wisata di surabaya, saya juga sempat bertanya pada teman yang memang asli orang sana, setelah dapat list tempat2 yang oke pencarian pun dinyatakan selesai dan akhirnya bison yang kami tumpangi penuh sesak oleh wisatawan yang memang hendak pulang.

Berbeda ketika kami tiba pada malam hari tidak dapat melihat pemandangan, maka kali ini mata saya puas memandang sawah-sawah yang terbentang di sebelah kiri-kanan jalan, dan memang hampir penduduk di bromo mata pencahariannya berkebun.

Karena kita bangun subuh2 dan sepulang dari berburu sunrise belom tidur maka saya dan teman2 tertidur pulas selama perjalanan dan tak sadar telah tiba di terminal probolinggo…dengan kondisi badan yg masih pegel2 dan nyawa yg belum terkumpul..cuaca yg tadinya dingin sekarang berubah panas kami berjalan sempoyongan di sekitar terminal hehehe..rasanya belom sanggup klo langsung naik bis lagi menuju surabaya..:)…maka kami memutuskan untuk istirahat sejenak sambil memulihkan stamina.

Dan inilah tampang2 kami selagi memulihkan stamina untuk menuju Surabaya

Continue reading

Backpackers Go to Bromo: Too Sweet to Forget

Salam ransel..

Melanjutkan postingan sebelumnya..setelah tiba di terminal probolinggo kami melanjutkan perjalanan menuju Bromo menggunakan Bison…perjalanan menuju kawasan wisata bromo kurang lebih 2 jam dan karena hari sudah malam kami tidak dapat melihat pemandangan disekitar kawasan wisata bromo dan memasuki pedesaan kami di disambut dengan hujan dan udara yang dingin..:)
Daaaaannnn..akhirnya kami tiba di penginapan. Tiba di penginapan kami langsung booking jeep untuk esok hari, karena trip kami bertepatan dengan libur panjang maka kebanyakan jeep sudah full booked :(, setelah dibantu oleh bapak supir bison akhirnya kami mendapatkan jeep untuk 9 orang dan langsung kami bayar DPnya. Urusan Jeep selesai kami melanjutkan jalan-jalan malam sembari mencari makan karena dari tadi cacing2 diperut udh mulai konser aka Kelaperan..:).
Selesai makan kami kembali menuju penginapan dan bersiap-siap untuk tidur. Apakah saya bisa tidur? jawabannya tidaaakkk..hehe..udaranya amat sangat dingin cetar membahana..(ciyus!! ga lebay..:D ), jangankan untuk mandi untuk sekedar cuci muka aja saya menggigil kedinginan, airnya sedingin air es boooooo..
Jam 3.15 subuh saya udh mulai siap cuci muka, mandi ala koboy karena dinginnya bener2 dingin banget dan tidak lupa sarapan ala kadarnya. Setelah semua ready kami menunggu jeep di depan penginapan kami, suasana di luar penginapan sudah ramai oleh jeep-jeep yang hendak membawa pengunjung menuju daerah pananjakan.

bromo4

P1060499-edit

Jam sudah menunjukkan pukul 04.00 tapi jeep tak kunjung datang, sang supir yang kami hubungi via telpon menjawab kalau ia kena macet jd kami maklumi, setelah jam 5 dan jeep tak kunjung datang kami hubungi kembali dan ia beralasan ban mobil bocor..aarrrgghhh..*esmosi…*lemparbarbel..
Bagaikan terkena PHP sang pemilik jeep kami berinisiatif untuk berjalan kaki saja daripada menunggu di penginapan, setelah berjalan kaki kami dihampiri tukang ojek dan ia menawarkan jasanya sebesar 150rb (eduuuunnn..mahal ma men..!!) untuk 2 tempat yaitu pananjakan dan gunung bromo, karena mahal kami teruskan perjalanan kami menuju kawah bromo walaupun ga tau rutenya tapi tetep nekat dan ternyata si tukang ojek ga menyerah dan menurunkan tarifnya yaitu 50rb tetap dengan 2 tujuan, sedikit tergiur dengan penawaran sang ojek, saya dan teman2 berunding sejenak dan diambilah keputusan, kami membentuk 2 tim yaitu: Tim 1 (firman, mas otong, ojan dan imas) jalan kaki langsung menuju kawah bromo dan tim 2 (nurul, bola, mas andri, rauf, mega) naik ojek menuju pananjakan untuk melihat sunrise.

Tim 1:

bromo1

Tim 2:

bromo2bromo3

Continue reading

My Tumblr

Hi everyone

Hari ini mau promosi akun tumblr saya, yang saya kasih nama โ€œThis is not just about meโ€. Sebenernya agak bingung juga pilih nama untuk tumblr, setelah melalui pemikiran yg cukup panjang akhirnya terpilihlah nama yg sudah saya sebutkan.
Perbedaan tumblr saya dengan blog ini adalah: di tumblr saya hanya memposting foto2 yang saya anggap bagus entah itu potret diri (this is not just about me lho..:D ) maupun pemandangan dengan sentuhan sedikit editing dari saya. Awalnya tumblr ditumblr saya ini, saya ingin memposting objek2 wisata yg pernah saya kunjungi namun kadang2 jiwa narsis timbul so..ada beberapa potret diri saya yg masuk d tumblr ini..just follow and enjoy the photos..:D
Untuk mengunjungi tumblr sayam silahkan klik di sini

7-5-2013 1-02-40 PM

Backpackers Go to Bromo: Rafting at Songa Adventures

Salam Ransel
Melanjutkan postingan yg kemaren..postingan kali ini tentang pengalaman seru kita rafting di songa adventure.
Akhirnya setelah menempuh perjalanan dari Bandung-Pekalen sekitar lebih dari 20 jam tanpa istirahat, kami backpacker kece tiba di Songa Adventure..setelah menyelesaikan administrasi, ganti baju dan sholat..maka dimulailah petualangan kami.
Sebelum menujun sungai tempat kami rafting, kami diharuskan memakai perlengkapan rating diantaranya pelampung, helm dan dayung dan masing2 perahu didampingi oleh 1 instruktur. Untuk menuju sungai kami diharuskan menaiki mobil pick up, lama perjalanan sekitar 30 menit dan Alhamdulillah udara saat itu cukup cerah. Melewati pemukiman warga, pemandangan kiri-kanan terpampang sawah-sawah, pohon-pohon, kebun-kebun plus semilir angin berhembus menambah seru perjalanan kami walaupun jalan yg kami lalui tidaklah mulus..:)

2

3
Setelah sampai di tujuan, apakah kami lgsg rafting? Tentu tidak..kami masih harus berjalan kaki menyusuri jalan setapak yg lumayan licin, dengan badan yg sudah dipasangi pelampung ditambah harus berjalan kaki, lumayan membuat saya engap..ngos2an..hehehe.

100_2180

Continue reading

Backpackers Go to Bromo : The Adventure Begins

Salam Ransel semuanya..

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang persiapan kita untuk backpack ke bromo…so postingan kali ini bercerita tentang keberangkatan kita..Yes..the Day has come…*naripom-pom..:D

Kami semua kecuali mas andri bertemu di Stasiun Bandung dan mas andri menunggu di stasiun kircon, karena kereta berangkat pukul 15:30 maka saya, andri dan ojan berangkat dari kantor jam 14: 00, btw saya dan beberapa tmn masih masuk kerja dong walaupun ยฝ hari (rajin ya..:p) karena tiket saya yang pegang jadi teman-teman yg udh dateng duluan ga bisa masuk ke ruang tunggu kereta hahahaha..*evilsmile.

Ada baiknya sebelum naik kereta, beli beberapa cemilan karena eh karena harga minuman/makanan lumayan mahal cuy. Lebih hemat sih bawa pop mie…yup..dimanapun dan kapanpun selalu makan mie..:D

Setelah pemeriksaan tiket, tiket sesuai dengan data diri masing2…bergegaslah kita menuju kereta Malabar, cari2 kursi sesuai yg tertera di tiket..dan ternyata kereta Malabar ontime, jam ยฝ 4 lgsg meninggalkan stasiun kota Bandung, setelah looking2 around…tempat duduk kita saling bertolak belakang dan posisi ini ga enak, karena klo kita ngobrol mesti tengok2 ke belakang, ga hilang akal maka dengan berbicara baik2 ke sesama penumpang, kita berinisiatif buat tukeran tempat duduk…dan Alhamdulillah penumpangnya baik2 dan mau tukeran kursi sama rombongan backpacker gembel ini hihihi..

1

Setelah duduk manis dan cantik, selebihnya kita menikmati 14 jam perjalanan ini dengan kenalan satu sama lain, ngobrol ngalur ngidul dan tak lupa main kartu..Yup..main kartu UNO..biar makin seru yang kalah harus melakukan sesuatu yg unusual, kali ini yg kalah harus memakai kalung pisang. Take a loot at the picture below…:D

2

Continue reading

Backpackers Go to Bromo : The Preparation

Salam ransel semuanya…

P1060604Udah lama banget saya ga ngeblog…biasanya saya suka curi2 waktu kerja buat ngeblog hehehe tapi skrg agak2 susah pdhl ada begitu banyak kejadian yang ingin saya ceritakan.

Kali ini saya akan bercerita tentang perjalanan ala backpacker saya bersama teman2 ke Gunung Bromo..dan tentunya ini adalah pengalaman pertama saya, Excited..tentunya…Bromo adalah termasuk salah satu daftar tempat yg ingin saya kunjungi.

Sebelum bercerita ttg pengalaman saya d bromo saya ingin bercerita ttg persiapan saya dan teman2..karena menurut saya cerita sebelum perjalanan ga kalah seru..:)

Well, sebenernya perjalanan ke Bromo ini udh lama bgt hanya jd rencana yg belum terealisasikan..dan memang harus ada 1 yg menjadi penggerak agar rencana ini terwujud, dan beruntung teman saya bernama mas Andri dan Rauf yg menjadi penggerak..mereka mengajak rekan2 kntor untuk ikut berpartisipasi…dan akhirnya terkumpullah 5 orang terdiri dari Saya, Mas Andri, Rauf, Andri dan Fauzan dan 4 orang lainnya adalah Mega, Otong, Imas, Firman.

Oke..peserta telah terkumpul selanjutnya adalah kita buat itenary yg tepat kira2 selama di Bromo kita mau ke mana aja, sempat terpikir klo tujuan lainnya adalah Pulau Sempu, setelah saya googling ternyata Pulau Sempu aduhai indahnya, kalau Thailand punya pulau Phi-Phi, maka Indonesia punya Pulau Sempu kalau saya si oke2 aja, trnyata ada pilihan lagi yaitu Rafting di daerah Pekalen, walaupun saya pernah rafting, tapi jelas yg ini jelas berbeda. Maka setelah dirundingkan akhirnya terpilihlah Rafting. Setelah itenary dibuat selanjutnya berburu tiket…

Karena kita mau backpackeran pastilah kita pilihan jatuh ke kereta ekonomi murah dan ternyata karena kita pergi bertepatan dengan Long Weekend ternyata kereta ekonomi Bandung-Malang habis sodara2, option lain yaitu Bandung-Lempuyangan juga habis…panik!! tentu saja, dan pilihan yg terakhir adalah kita menyimpang dari prinsip backpack yaitu naik kereta Malabar yg harga tiketnya Rp. 200.000 ๐Ÿ˜€ tak apalah ya daripada rencana kita gagal..:)..untuk berjaga-jaga kita beli tiket pulang, untuk rute pulang kita pilih via Kediri dan ternyata tiket Kediri-Malang juga habisssss….Malang-Bandung 200.000 trnyata msh ada, tapi ga mungkin kita beli krna untuk ongkos PP aja udh habis Rp. 400.000..ternyata ada pilihan lain yaitu via Surabaya-Bandung jm 6 pagi..akhirnya setelah berunding pilihan jatuh ke kereta Pasundan Surabaya-Malang dengan harga Rp. 38.000…horeeee..!!!!. Tiket udh ditangan dan hati pun senang, rasanya pengen cepet pergi ke Bromo. Menunggu sebulan kok rasanya lama banget ya hehehe.

Karena kita 4 orang bekerja d tempat yang berbeda maka komunikasi pun kita lakukan via email, YM, segala informasi kita sharing via email tidak ada 1 hari kita berkumpul bersama untuk berdiskusi secara langsung dan memang harus ada pembagian tugas agar tidak menumpuk disatu orang, maka terpilihlah saya dibagian keuangan dan ticketing, rauf di bagian mengurus rafting dan otong di bagian urusan penginapan. Dan karena Long weekend maka kami harus siap2 untuk mencari penginapan. ย Setelah cari sana-sini, Alhamdulillah penginapan sudah dibooking.

Untuk saya sendiri, hal yang saya pikirkan adalah bagaimana supaya penyakit sinus saya ga kambuh mengingat perubahan cuaca yg tak menentu..satu2nya jalan adalah periksa ke Dokter THT kebetulan wktu itu hidung saya sempet berdarah dan bersin tiada henti…sekalian saya bilang klo saya ingin ke Bromo jd minta obat yg bener2 tokcer untuk meredakan sinus saya hihihi..

Setelah semuanya oke mulai dari Tiket, Rafting, Penginapan, kami tinggal menunggu dan menghitung hari menjelang hari H..sudah ga sabar rasanya pengen merasakan keindahan Bromo J. Akhirnya tibalah H-2 dan ternyata teman saya SMS bahwa dia lagi ga enak bdan karena pada saat itu memang cuaca lg ga bersahabat saya Cuma bisa bilang semoga cepet sembuh ya…dan ternyata tmn saya yg bernama Rauf jga ga enak bdn dan terkena radang, dan H-1 saya juga ga enak bdg lgsg pulang kntor saya berobat dan ternayta kata dokter saya kena radang, beruntung krna baru sehari bisa cepet sembuh,,dan saya juga bilang sama dokter klo besoknya saya mau ke Bromo dan si dokter sempet kaget dong, katanya โ€œNgapain kamu ke Bromo? Saya jawab โ€œJalan2 dong dok, kan bsok long weekend..lgsg si dokter bilang…oke saya kasih kmu obat yg tokcer biar kmu fit selama d bromo hahaha..*thanks dok,ย  sampai di rumah badan saya mash ga enak, juga sedikit panas, ditambah nyeri tulang..setelah minum obat berdoa supaya esok hari badan saya kembali sehat..:) dan ternyata Allah mengabulkan doa saya dan saya pun sehat kembali hahahaha…walaupun masih terasa sakit di tenggorokan tapi itu tidak menjadi penghalang saya untuk berangkat dan biasanya sih kalau lagi sakit dibawa jalan2 pasti sakitnya ilang hihihi..

Dan akhirnya tibalah saatnya kita meninggalkan kota Bandung untuk sementara dan semua berkumpul di stasiun Bandung. Bagaimana cerita kami selama hampir 14 jam di kereta…to be continued ya..:D

edit4-1

549045_4611289400799_517267425_n_Grayson

Sore hari di Pantai Padang

Salam everyone..:)

Posting kali ini masih seputar edisi pulang kampung…Salah satu tempat yg menjadi tempat “hangout” saya adalah Pantai Padang.
Pantai Padang merupakan salah satu tempat favorit saya, jika pikiran lg kusut atau ingin sendiri saya biasanya akan “kabur” ke tempat ini. Ada keasyikan tersendiri buat saya, ketika saya duduk dipinggir pantai, melihat ombak lalu melihat sunset..aaahh,..alangkah indahnya, that’s why i love beach..:)

Foto070

Sunset

P1050155

Maka ketika saya pulkam dan berkunjung ke kota padang, kurang lengkap rasanya kalau tidak berkunjung ke pantai. Disore hari yang cerah di kota Padang, bersama salah satu sahabat saya, kami berjalan kaki dipinggir pantai, sedikit mengenang kenangan kami ketika kuliah, bercerita ttg pengalaman kami masing2..benar2 nostalgia dimasa kuliah..:)

Enjoy The Sunset

Enjoy The Sunset

P1050162

Me at Pantai Padang